1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Luft - Eischnee mit Champagner, Zitrone und Vanille auf Himbeerspiegel

Berliner Luft - Eischnee mit Champagner, Zitrone und Vanille auf Himbeerspiegel

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Berliner Luft: etwas
Gelatine4 Blatt
Eigelb4 Stk.
Zucker100 gr.
Champagner250 ml
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Ei4 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Himbeerspiegel: etwas
Himbeeren500 gr.
Grenadine1 Schuss
Minzblรคtter1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr die Berliner Luft Vanilleschote auskratzen. Gelatine in Wasser einweichen. Eier trennen: EiweiรŸ zu Eischnee schlagen, Eigelb im Wasserbad mit Zitronensaft, Vanillemark und Zucker aufschlagen und vorsichtig erwรคrmen. Champagner etwas erwรคrmen, Gelatine zugeben und zusammen unter den Eigelbmix rรผhren. Abkรผhlen lassen, bis es kurz vor dem erstarren ist, dann vorsichtig den Eischnee unterheben. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    2.Fรผr den Himbeerspiegel Frรผchte und Minze mit dem Stabmixer fein pรผrieren und anschlieรŸend durch ein Sieb passieren. Mit Grenadine oder Himbeersirup vermischen.

    3.Fรผr die Zitronenzesten Zucker mit Wasser in einer Pfanne karamellisieren lassen. Von der Zitronenschale Zesten ziehen, (etwa fingerlang). Die Zesten durch das Karamell ziehen. Auf Backpapier legen und erkalten lassen.

    4.Anrichten: Berliner Luft in Servierglรคschen auf die Teller setzen, mit der HimbeersoรŸe nappieren. Mit gefrorenen Himbeeren, karamellisierten Zitronenzesten und Minze dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerliner Luft - Eischnee mit Champagner, Zitrone und Vanille auf Himbeerspiegelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich