Zutaten fรผr 4 Personen
Berliner Luft: | etwas |
Gelatine | 4 Blatt |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Champagner | 250 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Ei | 4 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Himbeerspiegel: | etwas |
Himbeeren | 500 gr. |
Grenadine | 1 Schuss |
Minzblรคtter | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr die Berliner Luft Vanilleschote auskratzen. Gelatine in Wasser einweichen. Eier trennen: Eiweiร zu Eischnee schlagen, Eigelb im Wasserbad mit Zitronensaft, Vanillemark und Zucker aufschlagen und vorsichtig erwรคrmen. Champagner etwas erwรคrmen, Gelatine zugeben und zusammen unter den Eigelbmix rรผhren. Abkรผhlen lassen, bis es kurz vor dem erstarren ist, dann vorsichtig den Eischnee unterheben. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.Fรผr den Himbeerspiegel Frรผchte und Minze mit dem Stabmixer fein pรผrieren und anschlieรend durch ein Sieb passieren. Mit Grenadine oder Himbeersirup vermischen.
3.Fรผr die Zitronenzesten Zucker mit Wasser in einer Pfanne karamellisieren lassen. Von der Zitronenschale Zesten ziehen, (etwa fingerlang). Die Zesten durch das Karamell ziehen. Auf Backpapier legen und erkalten lassen.
4.Anrichten: Berliner Luft in Servierglรคschen auf die Teller setzen, mit der Himbeersoรe nappieren. Mit gefrorenen Himbeeren, karamellisierten Zitronenzesten und Minze dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โBerliner Luft - Eischnee mit Champagner, Zitrone und Vanille auf Himbeerspiegelโ