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Schokoladenfondant mit Eis, Erdbeerbowle und Holunder- Espuma (Guido Kellermann)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bitterschokolade750 Gramm
Butter750 Gramm
Zucker350 Gramm
Eier700 Gramm
Eis: etwas
Sauerrahm500 Gramm
Joghurt125 Gramm
Zucker125 Gramm
Zitrone½ Stk.
Bowle: etwas
Erdbeeren frisch500 Gramm
Prosecco Perlwein Flasche1 Stk.
Puderzucker1 Prise
Zitronensaft1 Schuss
Erdbeere Mark1 Schuss
Espuma: etwas
Ginger Ale500 ml
Holunderbeersaft500 ml
Eigelb4 Stk.
Gelatine6 Blatt
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fรผr das Schokoladenfondant die Schokolade in einem Wasserbad verflรผssigen. Die Butter in einem zweiten Topf zerlassen und zur Schokolade hinzufรผgen. Die Eier mit dem Zucker aufschlagen und die heiรŸe Schokoladenmasse in die Eier-Zucker-Mischung einrรผhren. Gut verrรผhren und solange zur Seite stellen, bis die Luft raus gegangen ist. Dann in einen Spritzbeutel fรผllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Formen spritzen. Zum Schluss bei 200 ยฐC 10 Minuten backen, auskรผhlen lassen oder direkt warm servieren.

    2.Fรผr das Eis alle Zutaten miteinander vermengen, nach Geschmack mit dem Zitronensaft abschmecken und einfrieren.

    3.Fรผr die Bowle die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Prosecco aufgieรŸen und nach Geschmack mit Puderzucker, Zitronensaft und/ oder Erdbeermark abschmecken, kรผhl stellen.

    4.Fรผr das Espuma das Ginger Ale mit dem Holundersaft kurz aufkochen. Eigelb in einer Schรผssel verrรผhren und hinzufรผgen. Gelatine einweichen, ausdrรผcken und ebenfalls hinzugeben. Dann in einen Siphon abfรผllen mit 2 Patronen unter Druck setzen. Zum Schluss fรผr 5 Minuten kรผhl stellen.

    5.Besondere Materialien: 1 Spritzbeutel mit Tรผlle

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