Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 4 |
Schalotten | 3 |
Pfefferkörner grün 2-3 EL | etwas |
Senf scharf | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Cognac | 125 ml |
Sahne | 250 ml |
Worcestersauce | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butterschmalz in der Pfanne zerlassen und die Rinderfilet kurz von beiden Seiten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Die Schalotten fein hacken und glasig andünsten.
2.Pfefferkörner zerdrücken und zusammen mit dem Senf in die Pfanne geben. Mit Mehl bestäuben und das ganze kurz mitdünsten. Anschließend mit dem Cognac und der Sahne ablöschen und der Worcestersauce abschmecken. Die Filets in eine flache gefettete Auflaufform geben, Soße darüber und im Backofen fertig garen (Garzeit je nach Wunsch des Fleisches).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu „Pfeffersteak in Cognacsauce“