1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Makronen

Bananen-Makronen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bananen2
gemahlene Haselnüsse200 gr.
Zucker150 gr.
Zitrone1
Bananenchips150 gr.
Oblaten Durchmesser 4 cm1 Päckchen
Kakaoglasur oder andere nach Geschmack Vollmich oder Zartbitter1
Eiweiß3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Bananen pürieren und mit einer ausgepreßten Zitrone oder Citrovin beträufeln damit sie nicht dunkel wird.

    2.Dann die gem. Haselnüsse dazugeben und mit dem Pürierstab gut miteinander vermengen.

    3.Die 3 Eiweiß mit dem Zucker zu Eischnee schlagen bis er schön fest und glänzend ist.

    4.Den Backofen bei Umluft auf 170 Grad vorheizen auf der 2. Schiene wird gebacken.

    5.Mit Hilfe eines Spritzbeutels oder Löffel die Masse auf die Oblaten geben und ab damit so 10-14 Minuten in den Backofen.

    6.Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

    7.Die Glasur in einem Wasserbad auflösen lassen, die Makronen eintauchen und mit je einem Bananenchip garnieren.

    8.Das Ursprungsrezept stammt aus der Zeitschrift essen & trinken, ist schon einige Jahre her, habe es nach unserem Geschmack etwas abgewandelt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Makronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich