Zutaten fรผr 1 Personen
Bananen | 2 |
gemahlene Haselnรผsse | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Zitrone | 1 |
Bananenchips | 150 gr. |
Oblaten Durchmesser 4 cm | 1 Pรคckchen |
Kakaoglasur oder andere nach Geschmack Vollmich oder Zartbitter | 1 |
Eiweiร | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Bananen pรผrieren und mit einer ausgepreรten Zitrone oder Citrovin betrรคufeln damit sie nicht dunkel wird.
2.Dann die gem. Haselnรผsse dazugeben und mit dem Pรผrierstab gut miteinander vermengen.
3.Die 3 Eiweiร mit dem Zucker zu Eischnee schlagen bis er schรถn fest und glรคnzend ist.
4.Den Backofen bei Umluft auf 170 Grad vorheizen auf der 2. Schiene wird gebacken.
5.Mit Hilfe eines Spritzbeutels oder Lรถffel die Masse auf die Oblaten geben und ab damit so 10-14 Minuten in den Backofen.
6.Dann herausnehmen und abkรผhlen lassen.
7.Die Glasur in einem Wasserbad auflรถsen lassen, die Makronen eintauchen und mit je einem Bananenchip garnieren.
8.Das Ursprungsrezept stammt aus der Zeitschrift essen & trinken, ist schon einige Jahre her, habe es nach unserem Geschmack etwas abgewandelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu โBananen-Makronenโ