1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen und Bananeneis (Jasmin Wagner)

Schokoladenkuchen und Bananeneis (Jasmin Wagner)

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier6 Stk.
Zartbitterschokolade400 gr.
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Walnรผsse50 gr.
Haselnรผsse50 gr.
Rum1 Schuss
Bananen300 gr.
Buttermilch700 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen. 300 g Schokolade, Zucker und Butter im Wasserbad auflรถsen. In diese Schokomasse kommen dann zuerst das Eigelb, dann das geschlagene EiweiรŸ geben und wahlweise Rum, Nรผsse oder M&Ms dazugeben - je nach Geschmack. Dann die Masse in eine mit Butter gefettete Form geben und bei 180 ยฐC ca. 40 Minuten backen.

    2.Die verbleibende Schokolade auflรถsen und nach dem Backen รผber den Kuchen geben. Nach Wunsch das Ganze mit Nรผssen oder ร„hnlichem garnieren.

    3.Fรผr das Bananeneis je nach wie Bedarf Bananen in Scheiben schneiden und einfrieren. Um das Eis zu machen, die gefrorenen Bananenscheiben mit einem starken Mixer pรผrieren und ganz vorsichtig Buttermilch dazugeben bis es eine schรถne Masse ergibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenkuchen und Bananeneis (Jasmin Wagner)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich