Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 6 Stk. |
Zartbitterschokolade | 400 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Walnรผsse | 50 gr. |
Haselnรผsse | 50 gr. |
Rum | 1 Schuss |
Bananen | 300 gr. |
Buttermilch | 700 Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Eier trennen. 300 g Schokolade, Zucker und Butter im Wasserbad auflรถsen. In diese Schokomasse kommen dann zuerst das Eigelb, dann das geschlagene Eiweiร geben und wahlweise Rum, Nรผsse oder M&Ms dazugeben - je nach Geschmack. Dann die Masse in eine mit Butter gefettete Form geben und bei 180 ยฐC ca. 40 Minuten backen.
2.Die verbleibende Schokolade auflรถsen und nach dem Backen รผber den Kuchen geben. Nach Wunsch das Ganze mit Nรผssen oder รhnlichem garnieren.
3.Fรผr das Bananeneis je nach wie Bedarf Bananen in Scheiben schneiden und einfrieren. Um das Eis zu machen, die gefrorenen Bananenscheiben mit einem starken Mixer pรผrieren und ganz vorsichtig Buttermilch dazugeben bis es eine schรถne Masse ergibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โSchokoladenkuchen und Bananeneis (Jasmin Wagner)โ