Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 Stk. |
Zartbitterschokolade | 400 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Walnüsse | 50 gr. |
Haselnüsse | 50 gr. |
Rum | 1 Schuss |
Bananen | 300 gr. |
Buttermilch | 700 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Eier trennen. 300 g Schokolade, Zucker und Butter im Wasserbad auflösen. In diese Schokomasse kommen dann zuerst das Eigelb, dann das geschlagene Eiweiß geben und wahlweise Rum, Nüsse oder M&Ms dazugeben - je nach Geschmack. Dann die Masse in eine mit Butter gefettete Form geben und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
2.Die verbleibende Schokolade auflösen und nach dem Backen über den Kuchen geben. Nach Wunsch das Ganze mit Nüssen oder Ähnlichem garnieren.
3.Für das Bananeneis je nach wie Bedarf Bananen in Scheiben schneiden und einfrieren. Um das Eis zu machen, die gefrorenen Bananenscheiben mit einem starken Mixer pürieren und ganz vorsichtig Buttermilch dazugeben bis es eine schöne Masse ergibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen und Bananeneis (Jasmin Wagner)“