1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen und Bananeneis (Jasmin Wagner)

Schokoladenkuchen und Bananeneis (Jasmin Wagner)

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6 Stk.
Zartbitterschokolade400 gr.
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Walnüsse50 gr.
Haselnüsse50 gr.
Rum1 Schuss
Bananen300 gr.
Buttermilch700 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen. 300 g Schokolade, Zucker und Butter im Wasserbad auflösen. In diese Schokomasse kommen dann zuerst das Eigelb, dann das geschlagene Eiweiß geben und wahlweise Rum, Nüsse oder M&Ms dazugeben - je nach Geschmack. Dann die Masse in eine mit Butter gefettete Form geben und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

    2.Die verbleibende Schokolade auflösen und nach dem Backen über den Kuchen geben. Nach Wunsch das Ganze mit Nüssen oder Ähnlichem garnieren.

    3.Für das Bananeneis je nach wie Bedarf Bananen in Scheiben schneiden und einfrieren. Um das Eis zu machen, die gefrorenen Bananenscheiben mit einem starken Mixer pürieren und ganz vorsichtig Buttermilch dazugeben bis es eine schöne Masse ergibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen und Bananeneis (Jasmin Wagner)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich