Zutaten fรผr 5 Personen
Bananenscheibchen | 360 gramm |
Joghurt | 180 Gramm |
Zitrone | 2 Esslรถffel |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Min
3 Min
รผberreife bananen wegwerfen?
1.NEIN.... wir machen blitzschnelles bananeeis draus....vorraussetzung dafรผr ist: jedesmal wenn eine banane zu reif wird, und sie keiner mehr essen will, wird sie in scheiben geschnittten und eingefroren - im tiefkรผhler sammeln wir nach und nach die "verschmรคhten" bananen bis zu dem tag wo sie dann ihren "groรen aufritt" haben
Bananeneis
2.bananenscheibchen aus dem tiefkรผhler holen und erst mal wiegen - in meinem fall waren es 360 gramm bananenscheiben - dazu kommt dann halb soviel ( also 180 gramm) joghurt ( es geht auch mit buttermilch aber da wird es etwas flรผssiger!) - sofort alles im Blender oder mit dem mixstab pรผrieren - mit zitrone und zucker abschmecken und das ratz-fatz eis sofort genieรen
elegante Variante fรผr Gรคste...
3.die bananen-joghurtmasse in silikonfรถrmchen fรผllen und fรผr ca. 2 std. nochmals in den tiefkรผhler geben - eis dann aus den fรถrmchen drรผcken, die teller mit frischen bananenscheibchen, schokosauce und etwas sahne dekorieren
Tipp:
4.wenn das eis lรคnger als 2 std. im gefrierschrank war, sollte man es ca. 1 std. vor dem servieren rausholen und im KรHLSCHRANK deponieren damit es die richtige serviertemperatur bekommt und wieder schรถn cremig schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โBananen Eis - in 3 min fertig !!!โ