Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Ingwer frisch | 8 cm |
Zitronengras | 3 st |
Chili rot frisch | 2 kl |
Schalotte frisch | 100 g |
Cranberries | 50 g |
Sesamรถl | 2 EL |
Kokosmilch ungesรผรt | 400 g |
Zucchini | 500 g |
Litschis /Litschipflaume | 200 g |
Limette frisch | 1 |
Koriander frisch /mit Wurzel kaufen!/ | ยฝ Bd |
Sojasoรe | 6 EL |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ingwer schรคlen+hacken o.reiben. Zitronengras waschen, lรคngs halbieren. Chili entkernen, Trennwรคnde entfernen, in Ringe + Schalotten in Scheiben schneiden. Alle diese Zutaten +Cranberrys (kรถnnen auch getrocknete sein!) zusammen in Sesamรถl c.a. 5 Min. anbraten.
2.Mit Kokosmilch ablรถschen. 600 ml lauwarmes Wasser hinzufรผgen. Zucchiniwรผrfel hinzufรผgen, 15 Min. langsam kรถcheln lassen. Citronengras entfernen, Litschis schรคlen, in die Suppe tun.
3.Limette auspressen, Koriander abbrausen,trockenschรผtteln, Blรคtter abzupfen, hacken. Zusammen mit der Sojasauce in die Suppe geben. Mit Salz abschmecken und heiร servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu โChinesische Zucchinisuppeโ