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Curry-Möhren-Chinakohl-Suppe im Wok

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen Innenfilets100 g
Möhren150 g
Chinakohl ( 100 g Blattherzenrauten + 50 g Salatstreifen )150 g
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
kleine rote Chilischote1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Zitronengrasstängel1
rote Currypaste1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Sesamöl1 EL
Hühnerbrühe ( 4 TL instant )835 ml
kleine Dose Kokosmilch 165 ml1
Koriander TK ( Eigene Produktion ! )5 EL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Koriander gemahlen1 TL
Salz1 TL
Zucker1 TL
mildes Currypulver1 TL
Fischsauce1 TL
Petersilie zum Garnieren4 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrust Innenfilets putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, die größeren längs halbieren und alles schräg in Scheiben schneiden. Chinakohl putzen, die Blattherzen keilförmig herausschneiden und in kleine Rauten schneiden. Den übrigen Teil in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Zitronengras putzen und den vorderen weichen Teil würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) mit Sesamöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die rote Currypaste ( 1 EL ) darin anbraten, die Fleischwürfel zugeben und mit anbraten. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Zitronengraswürfel, Zwiebelspalten, Möhrenscheiben und 2 mal Chinakohl ) zugeben und mit anbraten. Mit der Hühnerbrühe ( 835 ml ) ablöschen/angießen und die Kokosmilch ( 165 ml ) mit unterrühren. Alles mit Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), Koriander gemahlen ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) mildes Currypulver ( 1 TL ) und Fischsauce ( 1 TL ) würzen. Den Koriander ( 5 EL TK ) zugeben/unterheben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten garen/kochen lassen. Curry-Möhren-Chinakohl-Suppe im Wok, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Hinweis:

    2.Als Vorspeise ist die Suppe für 4 Personen. Als Hauptspeise für 2 – 3 Personen.

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