Zutaten für 2 Personen
Hähnchen Innenfilets | 100 g |
Möhren | 150 g |
Chinakohl ( 100 g Blattherzenrauten + 50 g Salatstreifen ) | 150 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
kleine rote Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Zitronengrasstängel | 1 |
rote Currypaste | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 4 TL instant ) | 835 ml |
kleine Dose Kokosmilch 165 ml | 1 |
Koriander TK ( Eigene Produktion ! ) | 5 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Fischsauce | 1 TL |
Petersilie zum Garnieren | 4 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust Innenfilets putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, die größeren längs halbieren und alles schräg in Scheiben schneiden. Chinakohl putzen, die Blattherzen keilförmig herausschneiden und in kleine Rauten schneiden. Den übrigen Teil in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Zitronengras putzen und den vorderen weichen Teil würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) mit Sesamöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die rote Currypaste ( 1 EL ) darin anbraten, die Fleischwürfel zugeben und mit anbraten. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Zitronengraswürfel, Zwiebelspalten, Möhrenscheiben und 2 mal Chinakohl ) zugeben und mit anbraten. Mit der Hühnerbrühe ( 835 ml ) ablöschen/angießen und die Kokosmilch ( 165 ml ) mit unterrühren. Alles mit Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), Koriander gemahlen ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) mildes Currypulver ( 1 TL ) und Fischsauce ( 1 TL ) würzen. Den Koriander ( 5 EL TK ) zugeben/unterheben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten garen/kochen lassen. Curry-Möhren-Chinakohl-Suppe im Wok, mit Petersilie garniert, servieren.
Hinweis:
2.Als Vorspeise ist die Suppe für 4 Personen. Als Hauptspeise für 2 – 3 Personen.
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vom
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