Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
rote Pflaumen | 200 gr |
Kirschen, evtl TK | 100 gr |
Birne | 1 |
Zitronengras leich angeschglagen wegen dem Aroma | 1 Stange |
Rohrzucker | 1 EL |
Saft einer kleinen halben Zitrone - bitte abschmecken! | etwas |
Mandel als Blatt gechnitten | 30 gr |
Hollersaft | 40 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Obst erst waschen und trocknen und vom Innenleben befreien! Obst achteln und die Kirschen nur aufschneiden bis der Stein raus ist.
2.Den Wok warm werden lassen. Unterdessen den Zucker in ein Glas Wasser auflösen und mit dem Saft der Zitrone in den Wok geben. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die angeschlagene Zitronengrasstange in den Wok geben. Rühren und dann das restliche Obst dazu geben.
3.Nun alles bei mittlerer Wärme quasi anbraten, aber nicht verbrennen. Röstaromen a la Tim Mälzer sind nicht erwünscht. Nach 5 Min. alles aus dem Wok nehmen. Ich serviere es gerne mit Eis. aber Vanille- Sosse schmeckt bestimmt auch oder oder oder.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Obstiger WOK“