Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Margarine | 150 Gramm |
Erdnussbutter | 125 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 172 Päckchen |
Für den Guss: | etwas |
Erdnussbutter | 100 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Milch | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2047 (489)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2047 (489)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Margarine, die Erdnussbutter und den Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Margarine-Creme rühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
2.Alle Zutaten für den Guss in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 1 Minute aufkochen. Den Guss auf den ausgekühlten Kuchen gießen und mit einem feuchten Messer auf der Oberfläche und dem Rand gleichmäßig verstreichen. Den Kuchen in Stücke schneiden, servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Erdnusskuchen“