Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weichen Butter | 180 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 5 |
Mehl | 250 Gramm |
Maisgriess | 80 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rum | ½ dl |
Safran | 1 Briefchen |
Orange , Saft und abgeriebene Schale | 1 |
Zitrone , Saft und abgeriebene Schale | 1 |
Puderzucker | 200 Gramm |
Rum 2 | 4 Esslöffel |
Safranfäden | ¼ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter schlagen , bis sich Spitzchen bilden. Zucker beifügen und alles kräftig verrühren. Dann ein Ei nach dem anderen dazuschlagen. Mehl, Maisgriess und Backpulver untermischen.
2.Rum leicht erwärmen und mit dem Safran verrühren. Orangen- und Zitronensaft und -schale zum Teig geben.
3.Eine Cakeform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen.
4.Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen.
5.Für die Glasur, den Puderzucker und den Rum 2 verrühren. Safranfäden beifügen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
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