Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
weichen Butter | 180 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 5 |
Mehl | 250 Gramm |
Maisgriess | 80 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Rum | ½ dl |
Safran | 1 Briefchen |
Orange , Saft und abgeriebene Schale | 1 |
Zitrone , Saft und abgeriebene Schale | 1 |
Puderzucker | 200 Gramm |
Rum 2 | 4 Esslรถffel |
Safranfรคden | ¼ Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett4,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter schlagen , bis sich Spitzchen bilden. Zucker beifรผgen und alles krรคftig verrรผhren. Dann ein Ei nach dem anderen dazuschlagen. Mehl, Maisgriess und Backpulver untermischen.
2.Rum leicht erwรคrmen und mit dem Safran verrรผhren. Orangen- und Zitronensaft und -schale zum Teig geben.
3.Eine Cakeform ausbuttern und mit Mehl bestรคuben. Den Teig einfรผllen.
4.Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stรผrzen.
5.Fรผr die Glasur, den Puderzucker und den Rum 2 verrรผhren. Safranfรคden beifรผgen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
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