1. Home
  2. Rezept
  3. Safran-Rum-Kuchen

Safran-Rum-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
weichen Butter180 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier5
Mehl250 Gramm
Maisgriess80 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Rum½ dl
Safran1 Briefchen
Orange , Saft und abgeriebene Schale1
Zitrone , Saft und abgeriebene Schale1
Puderzucker200 Gramm
Rum 24 Esslรถffel
Safranfรคden¼ Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter schlagen , bis sich Spitzchen bilden. Zucker beifรผgen und alles krรคftig verrรผhren. Dann ein Ei nach dem anderen dazuschlagen. Mehl, Maisgriess und Backpulver untermischen.

    2.Rum leicht erwรคrmen und mit dem Safran verrรผhren. Orangen- und Zitronensaft und -schale zum Teig geben.

    3.Eine Cakeform ausbuttern und mit Mehl bestรคuben. Den Teig einfรผllen.

    4.Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stรผrzen.

    5.Fรผr die Glasur, den Puderzucker und den Rum 2 verrรผhren. Safranfรคden beifรผgen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****o
    vom
    Profilbild von s****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSafran-Rum-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich