Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Poblano- oder Anaheim-Chilis frisch | 3 Stk. |
Maistortillas | 12 Stk. |
Hähnchenfleisch, anderes Fleisch oder Fisch | 250 Gramm |
Cheddar Käse gerieben | 200 Gramm |
Mole Verde – Rezept in meinem Kochbuch | 450 ml |
Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Rettich frisch in dünne Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Schweineschmalz/-fett zum braten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (399)
Eiweiß29,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (399)
Eiweiß29,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Chilis rösten, häuten, entkernen und von der Innenhaut befreien wie für Chiles Rellenos (siehe mein Rezept im KB) in Streifen schneiden.
2.Die Tortillas 1 Minute braten. bis, sie weich sind. Die Chilis und das Hähnchenfleisch (bzw. den Fisch), Käse, Sahne und Soße in vier Portionen teilen.
3.Die Zutaten in eine quadratische Form von 23 cm Länge schichten. Die unterste Schicht besteht aus drei Tortillas. Darauf werden Fleisch, Chilis, Käse, Sahne und Mole Verde dazu gegeben. Dann folgen wieder drei Tortillas und dieselbe Mischung. Das Ganze noch einmal wiederholen. Die oberste Schicht besteht aus Tortillas, da sonst die anderen Zutaten austrocknen würden.
4.Im Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen. Mit Zwiebel und Rettich garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Mexikanisch - Budin de Tortillas – Tortilla-Suppe“