Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Zucker | 500 gr. |
Schlagsahne | 2 Becher |
Milch | 200 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Alufolie | etwas |
Öl | etwas |
Einmach-Cellophan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate72,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate72,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zucker, Sahne und Milch in einen weiten Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Schote u Mark zur Milch geben. Unter Rühren 40-45 Min. bei schwacher Hitze einkochen lassen ( bis die Masse hellbraun u dicklich ist ). Vanilleschote entfernen. Mit der Alufolie einen dicken Rand auf einem Backblech legen. Eine Begrenzung von ca. 20 x 20 cm. Das Blech und die Folie gut mit Öl einpinseln. Die Karamellmasse gut 1 1/2 cm hoch einfüllen. Glattstreichen u auskühlen lassen. Lauwarm in 2 x 2 cm Stücke schneiden. Ganz ausgekühlt in einer Dose aufbewahren oder in Cellophan-Papier einzeln verpacken. Ergibt ca. 80 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Sahnebonbons“