Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig : | etwas |
Mehl | 250 g |
Margarine | 100 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Wasser | 1 EL |
Füllung : | etwas |
Wirsing | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Kochschinken | 250 g |
Margarine | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Cayennpfeffer, Thymian | etwas |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Crème fraîche | 200 g |
geriebener Käse | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Margarine in eine Schüssel geben. Ei mit Wasser und Salz dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Wirsing waschen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken. In einem Topf glasig dünsten. Wirsing dazugeben und weitere 12 Min. dünsten. Mit den Gewürzen abschmecken. Schinken in feine Streifen schneiden und mit Eiern, Eigelb, Creme fraiche und 40 g Käse zu dem Wirsing geben, gut durchrühren.
3.Den Teig ausrollen und in einer Springform auslegen und einen Rand von 4 cm hochdrücken.
4.Wirsingmischung darauf verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen .
5.Backzeit : ca 50 Min. auf 200°C
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vom
Kommentare zu „Wirsingtorte mit Schinkenstreifen“