Zutaten für 12 Personen
Mehl Für den Mürbeteig | 250 gr |
Ei | 1 |
Margarine | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
druchwachesner Speck Für den Belag | 100 gr |
Wirsing | 500 gr |
Salz Pfeffer | etwas |
Kabanossi | 300 gr |
Sahne | 250 ml |
Eier | 2 |
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Zubereitung
1.Aus dem Mehl, dem Ei der Margarine und dem Salz einen glatten Mürbeteig herstellen. Zugedeckt 30 min. kalt stellen. In der Zwischenzeit den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Den Wirsing putzen,waschen und in Streifen schneiden. Zum Speck geben und bei mittlerer Hitze 10 min. dünsten,Mit Salz,Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform von 26 cm mit Backpapier auslegen. Den Mürbeteig ausrollen in die vorbereitete Springform legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Die Kabanossi in Scheiben schneiden und auf dem Teigboden verteilen. Die Wirsingmasse darübergeben.
3.Die saure Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Torte verteilen. Im vorgeh. Backofen etwa 45 min. backen.
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vom
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