1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingtorte

Wirsingtorte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
__Mürbeteig___ etwas
Mehl250 gr.
Ei1 Stk.
Margarine125 gr.
Salz1 Pr
__Belag__ etwas
Speck gewürfelt,durchwachsenen100 gr.
Wirsingkohl frisch500 gr.
Karbanossi300 gr.
Sahne, sauer250 ml
Eier2 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mühle1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus Mehl,Ei,Salz und der Margarine einen glatten Mürbeteig herstellen und ihn für etwa 30 Min.kühl stellen.

    2.In der Zwischenzeit den Wirsing putzen,gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen,den Wirsing putzen,waschen und in Streifen schneiden,zum Speck geben und bei milder Hitze 10 Min.dünsten,mit Salz und Pfeffer leicht abschmecken und die Masse abkühlen lassen.

    3.Den Backofen auf 190°vorheitzen,eine Springform(26cm) mit Backpapier auslegen,Mürbeteig ausrollen und in die Form legen,einen kleinen Rand nach oben ziehen.Die Karbanossis in Scheiben schneiden und auf den Boden verteilen,die Wirsingmasse drüber geben.Die saure Sahne mit dem Ei verquirlen,mit Salz und Pfeffer abschmecken und über der Torte verteilen,45 Min.backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich