Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
__Mürbeteig___ | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Margarine | 125 gr. |
Salz | 1 Pr |
__Belag__ | etwas |
Speck gewürfelt,durchwachsenen | 100 gr. |
Wirsingkohl frisch | 500 gr. |
Karbanossi | 300 gr. |
Sahne, sauer | 250 ml |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1494 (357)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1494 (357)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus Mehl,Ei,Salz und der Margarine einen glatten Mürbeteig herstellen und ihn für etwa 30 Min.kühl stellen.
2.In der Zwischenzeit den Wirsing putzen,gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen,den Wirsing putzen,waschen und in Streifen schneiden,zum Speck geben und bei milder Hitze 10 Min.dünsten,mit Salz und Pfeffer leicht abschmecken und die Masse abkühlen lassen.
3.Den Backofen auf 190°vorheitzen,eine Springform(26cm) mit Backpapier auslegen,Mürbeteig ausrollen und in die Form legen,einen kleinen Rand nach oben ziehen.Die Karbanossis in Scheiben schneiden und auf den Boden verteilen,die Wirsingmasse drüber geben.Die saure Sahne mit dem Ei verquirlen,mit Salz und Pfeffer abschmecken und über der Torte verteilen,45 Min.backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Wirsingtorte“