Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch | 10 g |
Wasser lauwarm | 120 ml |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Für die Füllung: | etwas |
Wirsingkopf | 1/4 - 1/3 |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Speck durchwachsen | 150 g |
Olivenöl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 350 g |
Pellkartoffeln vom Vortag | 4 |
Eier Freiland | 2 |
Saure Sahne | 200 g |
Käse gerieben | 100 g |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Hefe im Wasser glatt rühren. Mehl, Öl und Salz in eine Schüssel geben. Die aufgelöste Hefe zugießen und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.Eine Pieform von 26 cm Durchmesser einfetten. Teig ausrollen, hineingeben und einen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Wirsing putzen, in Blätter teilen, Strunk herausschneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Speck in Streifen schneiden, zugeben und kurz mitbraten. Hack zugeben und 5 Minuten braten.
3.Die Kartoffeln pellen und würfeln. Alles in einer Schüssel mit dem Wirsing mischen, salzen und pfeffern. Die Eier mit dem Käse verquirlen und die saure Sahne untermischen.
4.Die Füllung auf dem Teig verteilen und die Eier-Sahne-Mischung darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
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vom
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