Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 250 g |
Für die Marinade | etwas |
Sojasosse | 2 EL |
Mehl | ½ Teelöffel |
Salz , Pfeffer | etwas |
Für die Gemüsesuppe | etwas |
Möhren | 4 |
Spinat | 450 g |
Bambussprossen | 1 Dose |
Champignons | 1 Dose |
Öl | 2 EL |
Fleischbrühe | ½ l |
Glasnudeln | 100 g |
Sojasosse | 3 EL |
Reiswein oder Sherry | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)69 (16)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)69 (16)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Für die Marinade : Sojasosse mit Mehl , Slaz und Pfeffer in einer Tasse verrühren. Fleisch in eine SChüssel geben. Marinade darüber verteilen.. Zugedeckt 10 Min. durchziehen lassen. Möhren putzen, waschen in in feine Streifen schneiden. Abgetropfte Bambussprossen und Champignons in Streifen schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 10 Min. anbraten. Mit der Fleischbrühe auffüllen. Möhrenstreifen dazugeben 10 Min. kochen lassen. Dann kommen die Bambussprosse, Pilze, Glasnudeln und Spinat in den Topf. Weitere 10 Min. bei mittlerer Hitze garen. Mit Sojasosse, Reiswein und Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe chinesisch“