Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Eierlikör | 250 ml |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zwetschgen | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterühren, Zitronenschale und Eierlikör unterühren, zum Schluß das mit Backpulver vermischte Mehl unterühren. Den Teig in eine befettete, bemehlte Tortenform füllen, die Zwetschgen auf die Oberfläche legen,und im vorgeheizten Backrohr bei 170 ° C ca. 40 - 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Eierlikör“