Zutaten für 6 Personen
Milch | 600 ml |
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Käse gerieben oder in kleine Würfel geschnitten | 100 g |
Pizzagewürz | 1 TL |
Pfeffersalami | 75 g |
Rohschinken | 75 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung des Pfannekuchenteiges siehe mein KB Pfannkuchen - Grundrezept.
2.Wenn der Teig fertig ist kommt der kleingewürfelte oder geriebene Käse, das Pizzagewürz und die kleingeschnittene Zwiebel hinzu. Wieder gut verrühren. Danach habe ich den Teig aufgeteilt, weil meine Kinder keinen Schinken essen. Muss man jedoch nicht.
3.Den Rohschinken bzw. die in Streifen geschnittene Pfeffersalami unterrühren.
4.Zum Braten etwas Öl in die Pfanne geben und ca. 2 Kellen Teig darin verteilen. Pfanne leicht schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Wenn die Unterseite hellbraun ist, Pfannekuchen wenden und die andere Seite bräunen. So weiterverfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Bei der o.g. Menge erhält man 6 Stück.
5.Uns haben die Schinken/Käsepfannekuchen geschmeckt und den Kindern die Salamivariante. Bestimmt schmeckt auch die Kombination Schinken + Salami. Guten Appetit.
6.Bild 1: Salami Bild 2: Schinken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Pikanter Pfannekuchen“