1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Pfannekuchen

Pikanter Pfannekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch600 ml
Eier6
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Käse gerieben oder in kleine Würfel geschnitten100 g
Pizzagewürz1 TL
Pfeffersalami75 g
Rohschinken75 g
Zwiebel1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung des Pfannekuchenteiges siehe mein KB Pfannkuchen - Grundrezept.

    2.Wenn der Teig fertig ist kommt der kleingewürfelte oder geriebene Käse, das Pizzagewürz und die kleingeschnittene Zwiebel hinzu. Wieder gut verrühren. Danach habe ich den Teig aufgeteilt, weil meine Kinder keinen Schinken essen. Muss man jedoch nicht.

    3.Den Rohschinken bzw. die in Streifen geschnittene Pfeffersalami unterrühren.

    4.Zum Braten etwas Öl in die Pfanne geben und ca. 2 Kellen Teig darin verteilen. Pfanne leicht schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Wenn die Unterseite hellbraun ist, Pfannekuchen wenden und die andere Seite bräunen. So weiterverfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Bei der o.g. Menge erhält man 6 Stück.

    5.Uns haben die Schinken/Käsepfannekuchen geschmeckt und den Kindern die Salamivariante. Bestimmt schmeckt auch die Kombination Schinken + Salami. Guten Appetit.

    6.Bild 1: Salami Bild 2: Schinken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Pfannekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich