Zutaten für 4 Personen
Butter | 3 El. |
geriebener Gouda | 100 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Mehl | 1 El. |
Eigelb | 1 Stk. |
Penne | 400 gr. |
Rinderhack | 500 gr. |
Schältomaten, aus der Dose | 300 gr. |
Hokkaido- Kürbisstreifen | 500 gr. |
Sahne | 200 ml. |
Balsamico-Essig | 2 El. |
Gemüsebrühe | 200 ml. |
Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
etwas Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Rinderhack dazugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen. Jetzt die Tomaten dazuschütten, 5 Min. einkochen. Mit Essig, Zucker und Paprika abschmecken.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kürbis in 1 El. Butter andünsten. Herausnehmen. Den restlichen Butter ins Bratfett geben, schmelzen. Das Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühre dazugießen und 5 Minuten köcheln lassen.
3.50 gr. geriebenen Gouda einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb unterschlagen.
4.In einer gefetteten Auflaufform den Kürbis, Nudeln, Hackfleisch schichten, mit der Soße übergießen. Den restlichen Gouda darüberstreuen. Im Ofen ca.25 Minuten überbacken. Am besten heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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