1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini grรผn3 Stk.
Zwiebel1 kl.
Mehl2 EL
Mangold frisch2 Blatt
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Schlagsahne½ Becher
Olivenรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel und Zucchini klein wรผrfeln und in einem Esslรถffel Olivenรถl anschwitzen.

    2.Mit etwas Mehl stauben und dann mit der Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen. Nur soviel Brรผhe zufรผgen, dass das Gemรผse gut bedeckt ist.

    3.Den klein geschnittenen Mangold hinzufรผgen. (Man kann den Mangold auch vorher in kochendem Wasser ziehen lassen und diesen Sud statt der Gemรผsebrรผhe verwenden, allerdings sollte man dann noch etwas Suppenwรผrze und Wurzelgemรผse hinzugeben. So machs ich gerne.)

    4.Die Suppe etwa 15 Minunten kรถcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brรผhe nachgieรŸen.

    5.Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken und pรผrieren.

    6.Suppe mit einem halben Becher Schlagsahne verfeinern und anschlieรŸend mit dem Pรผrierstab aufschรคumen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchinicremesuppeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich