Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini grรผn | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 kl. |
Mehl | 2 EL |
Mangold frisch | 2 Blatt |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Schlagsahne | ½ Becher |
Olivenรถl | 1 EL |
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel und Zucchini klein wรผrfeln und in einem Esslรถffel Olivenรถl anschwitzen.
2.Mit etwas Mehl stauben und dann mit der Gemรผsebrรผhe aufgieรen. Nur soviel Brรผhe zufรผgen, dass das Gemรผse gut bedeckt ist.
3.Den klein geschnittenen Mangold hinzufรผgen. (Man kann den Mangold auch vorher in kochendem Wasser ziehen lassen und diesen Sud statt der Gemรผsebrรผhe verwenden, allerdings sollte man dann noch etwas Suppenwรผrze und Wurzelgemรผse hinzugeben. So machs ich gerne.)
4.Die Suppe etwa 15 Minunten kรถcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brรผhe nachgieรen.
5.Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken und pรผrieren.
6.Suppe mit einem halben Becher Schlagsahne verfeinern und anschlieรend mit dem Pรผrierstab aufschรคumen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu โZucchinicremesuppeโ