Zutaten fรผr 4 Personen
Pรถkelwaren Eisbein | 4 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 4 Stk. |
Pfefferkรถrner | 6 Stk. |
Wacholderbeere | 5 Stk. |
Mais Stรคrke | etwas |
Bratfett (tierisches Fett) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einen groรen Topf etwa 3l Wasser fรผllen und zum Kochen bringen, die Eisbeine waschen und abtropfen lassen, die Gewรผrze in den Topf geben, die Eisbeine ins kochende Wasser geben und bei geringer Temperatur ca. 2 - 2,5 h weich kochen bis das Fleisch sich von selbst von den Knochen lรถst,
2.Das fleisch aus dem Topf nehmen, eine Pfanne mit dem Bratfett erhitzen und das Fleisch auf der Fettseite anbraten so das die Fettschwarte schรถn Knusprig ist, in der Zwischezeit, wer es mag, die Gewรผrzkรถrner aus den Sud nehmen und die Soรe mit der Maistรคrke binden.
3.Als Beilagen Kann man Sauerkraut , Erbsen- oder Kartoffelpรผree gereicht werden, ich Persรถhnlich bevorzuge Salzkartoffeln. PS: da es Pรถkeleisbein ist wird kein Salz benรถtigt, wer kein Pรถkeleisbein mag kann selbstverstรคndlich ein normales EISBEIN verwenden und mus dann natรผrlich etwas Jodsalz verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu โEisbein ( Surhaxe )โ