1. Home
  2. Rezept
  3. Eisbein ( Surhaxe )

Eisbein ( Surhaxe )

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pรถkelwaren Eisbein4 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Lorbeerblatt Gewรผrz4 Stk.
Pfefferkรถrner6 Stk.
Wacholderbeere5 Stk.
Mais Stรคrke etwas
Bratfett (tierisches Fett) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einen groรŸen Topf etwa 3l Wasser fรผllen und zum Kochen bringen, die Eisbeine waschen und abtropfen lassen, die Gewรผrze in den Topf geben, die Eisbeine ins kochende Wasser geben und bei geringer Temperatur ca. 2 - 2,5 h weich kochen bis das Fleisch sich von selbst von den Knochen lรถst,

    2.Das fleisch aus dem Topf nehmen, eine Pfanne mit dem Bratfett erhitzen und das Fleisch auf der Fettseite anbraten so das die Fettschwarte schรถn Knusprig ist, in der Zwischezeit, wer es mag, die Gewรผrzkรถrner aus den Sud nehmen und die SoรŸe mit der Maistรคrke binden.

    3.Als Beilagen Kann man Sauerkraut , Erbsen- oder Kartoffelpรผree gereicht werden, ich Persรถhnlich bevorzuge Salzkartoffeln. PS: da es Pรถkeleisbein ist wird kein Salz benรถtigt, wer kein Pรถkeleisbein mag kann selbstverstรคndlich ein normales EISBEIN verwenden und mus dann natรผrlich etwas Jodsalz verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEisbein ( Surhaxe )โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich