1. Home
  2. Rezept
  3. Eisbergsalat-Rosette mit rosa gebratenem Tunfisch und rosa Tapenade-Dressing

Eisbergsalat-Rosette mit rosa gebratenem Tunfisch und rosa Tapenade-Dressing

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Thunfisch frisch1 kg
Fett1 Schuss
Eisbergsalat2 Stk.
Rote Bete-Sprossen1 Pรคckchen
Erdbeeren5 Stk.
Beeren-Essig1 Schuss
Tapenade: etwas
Himbeeressig3 EL
Rapsรถl3 EL
Pfeffer1 Prise
Meersalz1 Prise
Zwiebel rot1 Stk.
Himbeeren1 Pรคckchen
Sahne3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Tapenade Essig, ร–l, Meersalz und etwas zerstoรŸenen rosa Pfeffer zu einer Vinaigrette verrรผhren. Die rote Zwiebel abziehen und sehr fein wรผrfeln. Die Himbeeren waschen und durch ein Sieb streichen. Dann alles zu einer glatten Masse verrรผhren und fรผr die rosa Farbe etwa 2 bis 4 EL Sahne dazugeben. Tipp: Zum genauen Portionieren in eine Spitzflasche fรผllen.

    2.AnschlieรŸend aus dem Eisbergsalat etwa 1,5 cm dicke Scheiben (haben die Form einer Rose) schneiden und jeweils in der Tellermitte anrichten.

    3.Die Erdbeeren putzen, mit Beeren-Essig betrรคufeln, auf dem Teller an der Seite platzieren, ebenso die Rote-Bete-Sprossen und die Tapenade locker und ungleichmรครŸig auf dem Salat und dem Tellerrand verteilen.

    4.Jetzt in einer sehr heiรŸen Pfanne den in groรŸe Wรผrfel geschnittenen Tunfisch ca. 2 Minuten anbraten. Wichtig: Er muss innen noch roh sein.

    5.Zum Schuss ganze Kรถrner vom rosa Pfeffer auf den Teller streuen, den Tunfisch direkt anrichten und alles sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEisbergsalat-Rosette mit rosa gebratenem Tunfisch und rosa Tapenade-Dressingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich