Zutaten für 5 Personen
Thunfisch frisch | 1 kg |
Fett | 1 Schuss |
Eisbergsalat | 2 Stk. |
Rote Bete-Sprossen | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 5 Stk. |
Beeren-Essig | 1 Schuss |
Tapenade: | etwas |
Himbeeressig | 3 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Meersalz | 1 Prise |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Himbeeren | 1 Päckchen |
Sahne | 3 EL |
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Zubereitung
1 Std
1.Für die Tapenade Essig, Öl, Meersalz und etwas zerstoßenen rosa Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Die rote Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Die Himbeeren waschen und durch ein Sieb streichen. Dann alles zu einer glatten Masse verrühren und für die rosa Farbe etwa 2 bis 4 EL Sahne dazugeben. Tipp: Zum genauen Portionieren in eine Spitzflasche füllen.
2.Anschließend aus dem Eisbergsalat etwa 1,5 cm dicke Scheiben (haben die Form einer Rose) schneiden und jeweils in der Tellermitte anrichten.
3.Die Erdbeeren putzen, mit Beeren-Essig beträufeln, auf dem Teller an der Seite platzieren, ebenso die Rote-Bete-Sprossen und die Tapenade locker und ungleichmäßig auf dem Salat und dem Tellerrand verteilen.
4.Jetzt in einer sehr heißen Pfanne den in große Würfel geschnittenen Tunfisch ca. 2 Minuten anbraten. Wichtig: Er muss innen noch roh sein.
5.Zum Schuss ganze Körner vom rosa Pfeffer auf den Teller streuen, den Tunfisch direkt anrichten und alles sofort servieren.
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vom
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