Zutaten fรผr 5 Personen
Thunfisch frisch | 1 kg |
Fett | 1 Schuss |
Eisbergsalat | 2 Stk. |
Rote Bete-Sprossen | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren | 5 Stk. |
Beeren-Essig | 1 Schuss |
Tapenade: | etwas |
Himbeeressig | 3 EL |
Rapsรถl | 3 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Meersalz | 1 Prise |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Himbeeren | 1 Pรคckchen |
Sahne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Tapenade Essig, รl, Meersalz und etwas zerstoรenen rosa Pfeffer zu einer Vinaigrette verrรผhren. Die rote Zwiebel abziehen und sehr fein wรผrfeln. Die Himbeeren waschen und durch ein Sieb streichen. Dann alles zu einer glatten Masse verrรผhren und fรผr die rosa Farbe etwa 2 bis 4 EL Sahne dazugeben. Tipp: Zum genauen Portionieren in eine Spitzflasche fรผllen.
2.Anschlieรend aus dem Eisbergsalat etwa 1,5 cm dicke Scheiben (haben die Form einer Rose) schneiden und jeweils in der Tellermitte anrichten.
3.Die Erdbeeren putzen, mit Beeren-Essig betrรคufeln, auf dem Teller an der Seite platzieren, ebenso die Rote-Bete-Sprossen und die Tapenade locker und ungleichmรครig auf dem Salat und dem Tellerrand verteilen.
4.Jetzt in einer sehr heiรen Pfanne den in groรe Wรผrfel geschnittenen Tunfisch ca. 2 Minuten anbraten. Wichtig: Er muss innen noch roh sein.
5.Zum Schuss ganze Kรถrner vom rosa Pfeffer auf den Teller streuen, den Tunfisch direkt anrichten und alles sofort servieren.
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vom
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