Zutaten für 4 Personen
Zucchini, fein geraspelt | 400 g |
Salz | etwas |
große Zwiebel, fein gewürfelt | 1 |
Weißbrot | 5 Scheiben |
Emmentaler, fein gerieben | 50 g |
frische Minze | ½ Bund |
Eier | 2 |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fritierfett zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geraspelte Zucchini mit Salz bestreuen und 10 mIN: Saft ziehen lassen, dann in einem sauberen Küchentuch gut auspressen. Weißbrot grob zerschneiden und in einem elektrischen Zerkleinerer zermahlen.
2.Minze kalt abbrausen, trockenschütteln, einige Blättchen zur Garnierung beiseite legen, den Rest fein schneiden. Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen.
3.Zucchiniraspel mit Weißbrot, Käse, Minze und den Eigelben verrühren. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Eiweiß unterheben. Fritierfett erhitzen.
4.Mit 2 Eßlöffeln Bällchen von der Masse abstechen, nach Wunsch formen und ins heiße Fett geben. Mit Tomatenachteln und Pepperonis auf Tellern anrichten. Wer mag kann Tzaziki dazu reichen.
5.Man kann auch in Würfel geschnittenen geräucherten Speck oder rohen Schinken in die Masse geben, dann ist es nicht ganz so "fleischlos" grins
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Ausgebackene Zucchinibällchen“