1. Home
  2. Rezept
  3. Mexicanisch - Adobo Sauce

Mexicanisch - Adobo Sauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
mittelgroรŸe getrocknete Ancho-Chilis4 Stk.
mittelgroรŸe, getrocknete Guajillo-Chilis6 Stk.
Knoblauchzehen mit Schale8 Stk.
schwarze Pfefferkรถrner10 Stk.
Stangenzimt1 ½ cm
frische groรŸe Lorbeerblรคtter, gehackt2 Stk.
getrockneter Oregano½ TL
getrockneter Thymian½ TL
Weinessig3 EL
ganze Gewรผrznelken2 Stk.
Cumin - Kreuzkรผmmel½ TL
Salz2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die getrockneten Chilis wie im KB beschrieben zubereiten, rรถsten, 10 Minuten in Wasser einweichen und anschlieรŸend abtropfen lassen.

    2.In einer gusseisernen Pfanne die Knoblauchzehen ohne Fett solange anrรถsten, bis die Schale schwarz wird und Blasen aufwirft. Die kann etwa 15 Minuten dauern. Danach den Knoblauch abkรผhlen lassen. Den weichen Knoblauch auf einen Teller drรผcken und beiseite stellen.

    3.In einem Mรถrser den Zimt, die Nelken, das Cumin, die Pfefferkรถrner und die Lorbeerblรคtter sehr fein zermahlen.

    4.Die vorbereiteten Chilis mit dem Oregano, dem Thymian, den gemรถrserten Gewรผrzen, den ausgedrรผckten Knoblauch und dem Weinessig in einem Rรผhrbecher mit dem Pรผrierstab sehr fein zu einer cremigen Sauce pรผrieren. Falls erforderlich etwas Wasser dazu geben. Vorsicht: Die Sauce darf nicht zu dรผnn werden.

    5.Zum Schluss wird das ganze noch durch ein Passiersieb in eine Plastikschรผssel passiert. Die รผbrig bleibenden Reste aus dem Passiersieb werden weggeworfen. Die aufgefangene Sauce kann dann in kleinen Portionen aufgeteilt in Kunststoffbehรคlter abgefรผllt werden.

    6.Im Kรผhlschrank aufbewahrt hรคlt die Adobo-Sauce einige Wochen. Eingefroren bis zu 6 Monate.

    7.Die angegebenen Mengen ergeben etwa 125 ml Sauce.

    8.Achtung: Zum abfรผllen der Sauce keine Behรคltnisse mit Metalldeckel verwenden, da diese sehr stark korridieren.

    9.Persรถnlich bereite ich die Sauce in grรถรŸere Mengen und friere diese ein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMexicanisch - Adobo Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich