Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 Stück |
Coppa | 8 Scheibe |
Rosmarinzweige | 2 |
Marsala | 100 ml |
Balsamico-Essig alt | 100 ml |
Kalbsfond | 200 ml |
Butter kalt | 80 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bratbutter Butaris | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (151)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (151)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Filet in 2cm dicke Medaillons schneiden, würzen, mit einigen Rosmarinnadeln und je einer Scheibe Coppa belegen und mit Holzspiesschen fixieren. In der Bratbutter beidseitig anbraten und auf vorgewärmtem Blech im 80° heissen Ofen 20-30 Min nachgaren. Den Bratensatz mit Marsala ablöschen, kurz einkochen lassen und durch ein Sieb giessen. Marsala mit dem Balsamico, dem Kalbsfond und den restlichen Rosmarinzweigen aufkochen und auf 100ml einkochen lassen. Mit Salz u. Pfeffer würzen, mit den kalten Butterflocken aufmontieren und sofort mit den Saltimbocca servieren (Achtung: unbedingt Teller vorwärmen). Dazu passt ein Risotto. Ich wünsche "e Guete".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****9
vom
Kommentare zu „Saltimbocca mit Schweinefilet“