Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen | 5 kg |
Apfelessig | 1 Tasse |
Zucker | 1 kg |
Sternanis | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Die Pflaumen waschen, entkernen, die Pflaumenhälften in einen großen Topf geben. Den Apfelessig darüber gießen, den Zucker drüberstreuen, Sternanis zugeben, Deckel auflegen und über Nacht stehen lassen.
2.Am nächsten Tag haben die Zwetschgen Saft gezogen und schwimmen auf diesem Saft. Den Topf auf den Herd stellen, zum Kochen bringen und offen ganz sachte vor sich hin kochen lassen.
3.S E H R W I C H T I G Auf keinen Fall darf umgerührt werden. Da die Pflaumen auf dem Saft schwimmen, brennt das garantiert nicht an. Dann so lange kochen lassen bis nur noch die Hälfte im Topf ist. (bei Oma stand das immer hinten auf dem Kohleherd und kochte so beiläufig mit), Dauert ca. 5 Stunden.
4.Danach eine halbe Stunde lang das Mus unter Kochen kräftig durchrühren, dann aber nach Möglichkeit ohne Pause. Dabei zermatscht auch die Haut der Zwetschgen und das typische Mus entsteht. Eine gute Gelegenheit, nach den Sternanis Ausschau zu halten und die herauszufischen.
5.In Marmeladengläser abfüllen und abkühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Pflaumenmus (Latwerge)“