Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Eier | 3 Stk. |
Butter | 100 gr. |
verschiedene, gemahlene Nüsse wie Mandeln Haselnüsse etc. | 100 gr. |
Cointreau | 5 cl |
Schokoladencreme Nutella oder ähnliches | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb und Orangenabrieb | 1 TL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Mehl, die Prise Salz, den Abrieb der Früchte, die Hälfte der Milch, eine Tasse Wasser, die Eier und ein Päckchen Vanillinzucker in eine Schüssel geben und gut durchrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
2.Langsam jeweils die Hälfte des Orangenlikörs und der vorher geschmolzenen Butter dem Teig unterrühren. Den Teig dann für mindestens eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank zum ruhen stellen.
3.Die übrig gebliebene Butter erhitzen und die Nüsse kurz darin rösten. Den Rest der Milch und die Schokocreme im Wasserbad schmelzen lassen und das zweite Päckchen Vanillinzucker untermischen. Die Nüssen zusammen mit dem Rest des Likörs zu der Schoko-Milchmischung geben.
4.Den Teig in einer Pfanne mit etwas Butter zu Crepes ausbacken un mit der Schoko-Nusssoße servieren. Jenach Wunsch mit zum Beispiel Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu „Crepes mit Schokoladensoße“