Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 |
Eier | 2 |
Margarine | 3 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 1 Glas |
Buttermilch | 1 Schuss |
Salz zum Würzen | etwas |
Vegeta Gewürz | 1 Teelöffel |
Mehl | etwas |
Schmand | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (287)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (287)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Bachofen vorheizen! Erst die eier mit dem Schneebesen verquirlen. Danach Margarine, Backpulver, Milch, Buttermilch Vegeta hinzufügen und mit Salz abschmecken. Soviel Mehl hinzufügen, bis der Teig dickflüssig ist. Das Hähnchen in Birnengroße Stücke schneiden und beliebig würzen, aber bitte auch mit etwas Öl . Dann ein ca. 40 cm (Durchschnitt) großes, schmales (ca. 4-5cm hoch) Blech (am besten Rund) ölen, und das Hähnchen mit gleichen abständen darin verteilen. Zuletzt den Teig darüber gießen und ab in den Ofen! 200°-250° ca. 1/2 Stunde, bis der Teig gold-braun aussieht. Zum Schluss den fertigen Teig überall mit Schmand bestreichen. Guten Appetit! ;p
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****4
vom
Kommentare zu „Kljukusa (Bosnische Küche)“