Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 400 gr. |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 1 Glas |
Buttermilch | ½ Glas |
Magarine | 3 EL |
Vegeta Gewürz | 1 TL |
Mehl | 10 EL |
Magarine | 3 EL |
Schmand | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate68,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate68,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 250° vorheitzen. Die Eier in einer Rührschüssel verrühren. Magarine, Backpulver, Milch, Buttermilch, Salz und Vegeta zufügen und zu einem glatten Teig mixen. Nun soviel Mehl unterrühren das der Teig dickflüssig ist. (ca. 8-10EL, kommt auf das Mehl an!)
2.Ein Rundes Backblech ölen. Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und mit Vegeta würzen. Das Fleisch gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, mit etwas Öl bestreichen. Den Teig auf dem Fleisch gleichmäßig verteilen. Im Ofen 30min backen lassen. (Temperatur nach ca. 20min auf 200° runterstellen, wenn der Teig schön braun ist!)
3.Noch warm mit Schmand bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Teig gebacken“