Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkorn Mehl | 250 Gramm |
Buchweizen Mehl | 100 Gramm |
Öl | 5 EL |
lauwarmes Wasser | 12 EL |
etwas Öl | X |
Füllung | etwas |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Öl | 1 EL |
Spinat tiefgefroren | 400 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Msp |
Schafskäse | 50 Gramm |
Kondensmilch 7.5 % Fett | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2539 (607)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett65,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2539 (607)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett65,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die beiden Mehlsorten mischen. Mit Öl, Salz und Wasser zu einem Strudelteig verarbeiten. Zugedeckt mit etwas Öl bepinselt 30 Minuten ruhen lassen.
2.Für die Füllung alle angebenen Zutaten vermischen und gut mit den Gewürzen abschmecken. Den gewürfelten Schafskäse unterheben. Den Strudelteig dünn auswellen bzw. ausziehen und in 8 Rechtecke teilen. Jedes mit Füllung belegen und aufrollen. Ränder gut schließen. Die Strudel mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Kondensmilch bestreichen.
3.Bei 200°C 45 Minuten backen.
4.Tipp: Statt Spinat passen auch gut Lauch/Porree oder Zucchini :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Spinatstrudel“