Zutaten für 6 Personen
Blätterteigplatten | 4 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Käse gerieben | 30 g |
Crème fraîche | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zunächst den Blätterteig nach Anleitung auftauen lassen. Dann je 2 Blätterteigplatten übereinander legen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (20 x 30 cm) ausrollen.
2.Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebel fein hacken und unter das Hackfleisch mischen. Den geriebenen Käse zum Hackfleisch geben. Das Hackfleisch mit Creme Fraiche dem Ei verkneten.
3.Die Hackfleischmasse auf den Blätterteigplatten verteilen und dabei ringsum einen Rand von etwa 2 cm lassen. Die Teigränder der Längsseite über das Hackfleisch klappen, damit die Füllung nicht herausfallen kann. Danach von der kurzen Seite her den Blätterteig zu Rouladen aufrollen.
4.Das Eigelb mit der Milch verrühren und die "Rouladen" damit bestreichen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene etwa 20 - 25 min goldgelb backen.
5.Die "Rouladen" leicht abkühlen lassen und in 6 dicke Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „SNACK - Blätterteig - Rouladen“