Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine oder butter | 125 g |
zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
mehl | 125 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Kakaopulver | 2 EL |
gehackte mandeln | 30 g |
reife Bananen | 2 |
Dunle kuvertüre zum garnieren | 125 g |
sahne zum garnieren | 150 ml |
getrocknete bananenchips zum garniren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1.backofen auf 200 grad vorheizen 2.Margarine(Empfehlenswert) oder butter, zucker und vanillezucker in einer schüssel schaumig schlagen 3.nach und nach die eier unterrühren 4.mehl, backpulver und kakao mischen und auf die eimasse sieben und zusammen mit den mandeln unterrühren 5.bananen schälen und mit einer gabel zerdrücken und unter den teig heben 6.Muffin form bis maximal zur hälfte befüllen(Gehen sehr auf) 7.muffins backen =) bei 200 grad 15 - 20 min 8.wenn die muffins ausgekühlt sind,kovertüre im wasserbad schmelzen und die muffins darin eintauchen. 9.kurz vor dem servieren sahne schlagen eine kleinen klecks auf den muffin geben und mit getrockneten bananenchips garnieren 10.GUTEN HUNGER =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****y
vom
Kommentare zu „Bananen- Mandel-muffin“