Zutaten für 6 Personen
reife aromatische Tomaten | 1 ½ kg |
Salatgurke | 1 |
rote Paprikaschote | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Weinessig | 2 EL |
mittlere weiße Zwiebel | 1 |
Estragon, gehackt | 1 EL |
Petersilie, gehackt | 1 EL |
erstklassiges frisches Thunfischfilet | 150 gr |
erstklassiges frisches Lachsfilet | 150 gr |
Saft einer Zitrone | etwas |
Salz, Tabasco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten blanchieren, häuten, entkernen. Paprikaschote halbieren und entkernen.Gurke schälen, längs halbieren und Samen mit einem Kaffeelöffel entfernen. Knoblauch schälen. Die Tomaten, eine halbe Paprikaschote, eine halbe Gurke und die Knoblauchzehe mit Fleischwolf oder Pürierstab pürieren. Salzen, Olivenöl, den Essig und 2 -3 Tropfen Tabasco hinzugeben. Durchmischen und abschmecken. Das Ganze durch ein feines Sieb passieren . Die Mischung muss die Konsistenz einer leichten Creme haben.
2.Die Zwiebelschälen und sehr klein hacken. In einSieb geben und mit Wassern abschwenken. Die restliche halbe Gurke und die halbe Paprikaschote ebenfalls sehr klein schneiden. Estragon und Petersilie fein hacken. Alles miteinander vermischen und ziemlich kalt stellen. Eine große Platte ebenfalls im Kühlschrank abkühlen lassen.
3.Den Fisch in ca. 4-5 cm lange und 2-3 cm breite Streifen schneiden. Ca. 10 min vor dem Servieren den Fisch auf die gekühlte Platte legen, salzen und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und wieder kaltt stellen.
4.Zum Servieren den Fisch auf 6 vorgekühlte Teller verteilen, die Gemüsecreme darüber geben und die zerkleinerten Gemüsestücke und Kräuter darauf verteilen. Sofort servieren.
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vom
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