Zutaten für 2 Personen
Schalotten | 220 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Aceto Balsamico | 3 EL |
Gemüsefond | 150 ml |
Akazienhonig, flüssig | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Dill frisch | 2 Stiele |
Wachteleier | 4 |
Crème fraîche | 1 EL |
Öl | 1 TL |
Toastbrot | 2 Scheibe |
Butter | 10 gr. |
Räucherlachs | 4 Scheibe |
Zitronenscheiben zum Garnieren | etwas |
Dill zum Garnieren | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Schalotten schälen und je nach Größe halbieren. Schalotten im heißen Butterschmalz ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Balsamico-Essig ablöschen und aufkochen. Brühe und Honig einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Evtl. noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Senf und flüssigen Honig verrühren. Dill waschen, fein schneiden und unterrühren. Die Sauce mit Créme fraiche verfeinern. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne Öl erhitzen, darin die Wachteleier zu Spiegeleiern braten und etwas salzen. Toast goldbraun rösten.
3.Jeweils einen Toast mit Butter bestreichen, zwei Scheiben Räucherlachs und zwei Wachtel-Spiegeleiern mit etwas Senf-Honig-Sauce und den Honigschalotten anrichten. Mit Zitronenscheiben und Dill garnieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Räucherlachs mit Honigschalotten auf Toast“