Zutaten für 6 Personen
Brötchen altbacken | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Pikantje - Holländischer Gouda | 250 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Rinderhack | 300 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Kardamon | 1 Messerspitze |
Schweinebrust - Tasche und Schwarte einschneiden lassen | 1 ½ kg |
Sauerrahm | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 35 Min
1.Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken, Zwiebeln schälen und hacken, Käse grob reiben, Petersilie waschen und fein hacken - alles in eine Schüssel füllen, Hackfleisch, Rosinen und Ei hinzufügen - gründlich mischen, mit Gewürzen kräftig abschmecken, Schweinebrust aussen und innen salzen und pfeffern, Füllung in die Tasche geben - mit Küchenzwirn zu nähen, Braten auf Backofenrost setzen - darunter die Fettpfanne setzen und 1 Liter Wasser hinein giessen, bei 200 Grad/ Umluft ca. 2,5 Stunden braten, falls dabei zu viel Flüssigkeit verdampft, mit Wasser auffüllen, den Bratensaft auf ca. 1/4 Liter einkochen lassen, Sauerrahm unterrühren, nach Belieben mit Sossenbinder andicken, TIPP!!!!! Schwarte 10 Minuten vor dem Servieren mit kaltem Wasser oder Bier einpinseln und noch weitere 10 Minuten braten, SCHWARTE WIRD SCHÖN KNUSPRIG !!!!!!!!!!!! :-)
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Schweinebrust“