Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinerippchen in ca. 10 cm Stรผcke | 1 kg |
dunlke Sojasoรe | 5 EL |
Pflaumenwein | 3 EL |
Pflanzenรถl | 1 TL |
rohes Ei | 1 |
Speisestรคrke | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Ingwer frisch ca. 2 cm gehackt | 1 Stรผck |
Salz | 2 TL |
Zucker | 4 EL |
Reisessig | 5 EL |
Gewรผrzmischung aus: Paprika, Chili, Basilikum, Knoblauch,Rosmarin,Oregano in der Mรผhle mahlen | etwas |
รl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sojasoรe, Pflaumenwein, รl, Ei und Speisestรคrke miteinander verquirlen.
2.Nun alle restlichen Zutaten dazugeben und vermischen.
3.Die Rippchen in die vorbereitete Marinade geben und das Fleisch darin wenden. Mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur darin marinieren - kann auch lรคnger sein.
4.Das รl entweder in einem Wok oder in einem Topf erhitzen. Die Rippchen aus der Marinade nehmen und auf einem Kรผchentuch abtropfen lassen.
5.Wenn das Fett so heiร ist, das an einem hineingehaltenem Holzlรถffelstiel Blรคschen aufsteigen, die Rippchen darin frittieren bis sie schรถn braun sind und sich das Fleisch an den Knochenenden zurรผckgezogen hat.
6.Nun wieder das Fleisch auf einem Kรผchentuch abtropfen lassen und auf einem Teller dekorativ anrichten.
7.Mit sรผร-sauer Chilisoรe servieren oder etwas von der Marinade in ein kleines Schรผsselchen fรผllen und dazureichen.
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vom
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