Zutaten für 2 Personen
Schweinerippchen in ca. 10 cm Stücke | 1 kg |
dunlke Sojasoße | 5 EL |
Pflaumenwein | 3 EL |
Pflanzenöl | 1 TL |
rohes Ei | 1 |
Speisestärke | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Ingwer frisch ca. 2 cm gehackt | 1 Stück |
Salz | 2 TL |
Zucker | 4 EL |
Reisessig | 5 EL |
Gewürzmischung aus: Paprika, Chili, Basilikum, Knoblauch,Rosmarin,Oregano in der Mühle mahlen | etwas |
Öl zum Frittieren | etwas |
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Zubereitung
1.Sojasoße, Pflaumenwein, Öl, Ei und Speisestärke miteinander verquirlen.
2.Nun alle restlichen Zutaten dazugeben und vermischen.
3.Die Rippchen in die vorbereitete Marinade geben und das Fleisch darin wenden. Mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur darin marinieren - kann auch länger sein.
4.Das Öl entweder in einem Wok oder in einem Topf erhitzen. Die Rippchen aus der Marinade nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
5.Wenn das Fett so heiß ist, das an einem hineingehaltenem Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen, die Rippchen darin frittieren bis sie schön braun sind und sich das Fleisch an den Knochenenden zurückgezogen hat.
6.Nun wieder das Fleisch auf einem Küchentuch abtropfen lassen und auf einem Teller dekorativ anrichten.
7.Mit süß-sauer Chilisoße servieren oder etwas von der Marinade in ein kleines Schüsselchen füllen und dazureichen.
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vom
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