1. Home
  2. Rezept
  3. Spareribs nach chinesischer Art

Spareribs nach chinesischer Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinerippchen in ca. 10 cm Stรผcke1 kg
dunlke SojasoรŸe5 EL
Pflaumenwein3 EL
Pflanzenรถl1 TL
rohes Ei1
Speisestรคrke2 EL
Knoblauchzehen gehackt3
Ingwer frisch ca. 2 cm gehackt1 Stรผck
Salz2 TL
Zucker4 EL
Reisessig5 EL
Gewรผrzmischung aus: Paprika, Chili, Basilikum, Knoblauch,Rosmarin,Oregano in der Mรผhle mahlen etwas
ร–l zum Frittieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.SojasoรŸe, Pflaumenwein, ร–l, Ei und Speisestรคrke miteinander verquirlen.

    2.Nun alle restlichen Zutaten dazugeben und vermischen.

    3.Die Rippchen in die vorbereitete Marinade geben und das Fleisch darin wenden. Mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur darin marinieren - kann auch lรคnger sein.

    4.Das ร–l entweder in einem Wok oder in einem Topf erhitzen. Die Rippchen aus der Marinade nehmen und auf einem Kรผchentuch abtropfen lassen.

    5.Wenn das Fett so heiรŸ ist, das an einem hineingehaltenem Holzlรถffelstiel Blรคschen aufsteigen, die Rippchen darin frittieren bis sie schรถn braun sind und sich das Fleisch an den Knochenenden zurรผckgezogen hat.

    6.Nun wieder das Fleisch auf einem Kรผchentuch abtropfen lassen und auf einem Teller dekorativ anrichten.

    7.Mit sรผรŸ-sauer ChilisoรŸe servieren oder etwas von der Marinade in ein kleines Schรผsselchen fรผllen und dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpareribs nach chinesischer Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich