Zutaten für 10 Personen
Eier | 7 |
Brauner Zucker | 200 Gramm |
Stärke | 120 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Kakaopulver schwach entölt | 100 Gramm |
Butter geklärt | 60 Gramm |
Sahne | 60 ml |
Honig | 10 Gramm |
Schokolade 70% Kakao gehackt | 60 Gramm |
Mandeln gemahlen | 30 Gramm |
Feigen getrocknet gehackt | 80 Gramm |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Schokolade VOLLMILCH | 100 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 100 Gramm |
Gelatine | 1 Blatt |
Sahne geschlagen | 300 Gramm |
Kakaopulver schwach entölt | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Ofen auf 260 Gr. vorheizen. Eier in 1 Schüssel schaumig schlagen. Zucker hinzufügen, weiter schlagen. Stärke, Mehl, Kakaopulver mischen, hineinsieben, dann die Butter (flüssig) einrühren. Die Masse aif ein mit Backpapier ausgelegtes (kleineres) Backblech streichen, im Ofen c.a. 10 Min. backen. Herausnehmen,abkühlen lassen.Tortenform mit 20 cm Durchmesser nehmen, Boden entfernen. Tortenring auf die Rührteigplatte drücken, auf diese Weise 2 runde Böden ausstechen. 100 g Sahne schlagen, kühl stellen.
2.CREME : Sahne+Mandeln+Honig langsam aufkochen. Topf von Herd ziehen, 90 g Schokolade darin auflösen, 1 BL Gelatine hinzufügen, auflösen. MOUSSE: 100 g Milch- und 100 g Bitterschokolade mischen, hacken, über Wasserdampf auflösen. MASSE DARF MAX 36 GRAD WARM WERDEN!!!! Gelatine einrühren, auflösen. Vom Dampf nehmen, 5-6 MIN ! abkühlen lassen. Portionsweise die geschlagene Sahne unterheben.
3.1 Tortenboden in den Backring legen. Hälfte der Cememasse drauf verteilen, im Gefrierfach 10 Min. kühlen. Zweiten Tortenboden drauflegen, vorsichtig andrücken. Mit der restlichen Creme bedecken,und für 2 St. in den Kühlschrank stellen. Backring entfernen. Torte mit Kakaopulver bestäuben, an den Seiten mit der Mousse bestreichen. Nach weitere 1 St. Kühlzeit ist die Torte fertig!
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vom
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