Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 7 |
Brauner Zucker | 200 Gramm |
Stรคrke | 120 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Kakaopulver schwach entรถlt | 100 Gramm |
Butter geklรคrt | 60 Gramm |
Sahne | 60 ml |
Honig | 10 Gramm |
Schokolade 70% Kakao gehackt | 60 Gramm |
Mandeln gemahlen | 30 Gramm |
Feigen getrocknet gehackt | 80 Gramm |
Gelatine weiร | 1 Blatt |
Schokolade VOLLMILCH | 100 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 100 Gramm |
Gelatine | 1 Blatt |
Sahne geschlagen | 300 Gramm |
Kakaopulver schwach entรถlt | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Ofen auf 260 Gr. vorheizen. Eier in 1 Schรผssel schaumig schlagen. Zucker hinzufรผgen, weiter schlagen. Stรคrke, Mehl, Kakaopulver mischen, hineinsieben, dann die Butter (flรผssig) einrรผhren. Die Masse aif ein mit Backpapier ausgelegtes (kleineres) Backblech streichen, im Ofen c.a. 10 Min. backen. Herausnehmen,abkรผhlen lassen.Tortenform mit 20 cm Durchmesser nehmen, Boden entfernen. Tortenring auf die Rรผhrteigplatte drรผcken, auf diese Weise 2 runde Bรถden ausstechen. 100 g Sahne schlagen, kรผhl stellen.
2.CREME : Sahne+Mandeln+Honig langsam aufkochen. Topf von Herd ziehen, 90 g Schokolade darin auflรถsen, 1 BL Gelatine hinzufรผgen, auflรถsen. MOUSSE: 100 g Milch- und 100 g Bitterschokolade mischen, hacken, รผber Wasserdampf auflรถsen. MASSE DARF MAX 36 GRAD WARM WERDEN!!!! Gelatine einrรผhren, auflรถsen. Vom Dampf nehmen, 5-6 MIN ! abkรผhlen lassen. Portionsweise die geschlagene Sahne unterheben.
3.1 Tortenboden in den Backring legen. Hรคlfte der Cememasse drauf verteilen, im Gefrierfach 10 Min. kรผhlen. Zweiten Tortenboden drauflegen, vorsichtig andrรผcken. Mit der restlichen Creme bedecken,und fรผr 2 St. in den Kรผhlschrank stellen. Backring entfernen. Torte mit Kakaopulver bestรคuben, an den Seiten mit der Mousse bestreichen. Nach weitere 1 St. Kรผhlzeit ist die Torte fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu โLandfrauen-Schokotorteโ