Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
gewürfelter Kürbis | 500 g |
frischen Ingwer | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Brühe | ½ l |
Sahne | ½ B. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Cardamon, Curcuma | etwas |
Weißwein | 1 Schuss |
Sahne | etwas |
gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett7,2 g
Zubereitung
1.Olivenöl erhitzen. Zwiebel in Würfel schneiden, darin glasig dünsten. Den gewürfelten Kürbis dazugeben und den frischen Ingwer fein hacken und dazugeben. Die Knoblauchzehe fein hacken und auch dazugeben. Alles mit der Brühe auffüllen und 20 Minuten kochen lassen. Danach den Kürbis pürieren und die Sahne dazugeben. Alles mit Pfeffer, Salz, Muskat, Cardamon und Curcuma abschmecken. Weißwein nach dem kochen hinzufügen, in Teller ausfüllen. Die restliche Sahne steif schlagen und je einen Klecks Sahne in die Mitte des Tellers geben. Gehackte Petersilie darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Indische Kürbissuppe“