Zutaten für 7 Personen
frische Hefe | 20 gramm |
Milch | 100 ml |
Dinkelmehl Type 630 | 265 gramm |
Butter | 50 gramm |
Eier | 3 |
Salz Pfeffer Muskat | etwas |
Lauch | 500 gramm |
Kasseler ohne Knochen | 375 gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Kresse | 1 Kästchen |
Sahne | 200 gramm |
mittelalter Gouda gerieben | 100 gramm |
Fett für die Förmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch leicht erwärmen und die Hefe hineinbröckeln. Zusammen mit 250 gramm Mehl, 20 gramm weicher Butter, 1 Ei und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und so lange gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
2.Geputzten Lauch in dünne Ringe schneiden. Kasseler fein würfeln. Petersilie hacken. Kresse vom Beet schneiden. Restliche Butter erhitzen und Kasseler darin anbraten. Lauch zugeben und dann 5 Minuten schmoren lassen. Restliches Mehl darüberstäuben und zusammen mit 150 gramm Sahne unterrühren. Die Masse einmal aufkochen lassen, Käse einrühren und schmelzen lassen.
3.Die Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken. Teig nochmals durchkneten und auf etwas Mehl ausrollen. Gefettete Tartelettförmchen ( ca. 11 cm durchm.) damit auslegen. Die Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.Restliche Sahne mit den 2 übrigen Eiern verquirlen und unter die Fleischmischung rühren. Die Masse in den Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen. Zum Servieren evtl. noch mit etwas Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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