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Imbiss - Kasseler-Lauch-Törtchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
frische Hefe20 gramm
Milch100 ml
Dinkelmehl Type 630265 gramm
Butter50 gramm
Eier3
Salz Pfeffer Muskat etwas
Lauch500 gramm
Kasseler ohne Knochen375 gramm
Petersilie1 Bund
Kresse1 Kästchen
Sahne200 gramm
mittelalter Gouda gerieben100 gramm
Fett für die Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch leicht erwärmen und die Hefe hineinbröckeln. Zusammen mit 250 gramm Mehl, 20 gramm weicher Butter, 1 Ei und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und so lange gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

    2.Geputzten Lauch in dünne Ringe schneiden. Kasseler fein würfeln. Petersilie hacken. Kresse vom Beet schneiden. Restliche Butter erhitzen und Kasseler darin anbraten. Lauch zugeben und dann 5 Minuten schmoren lassen. Restliches Mehl darüberstäuben und zusammen mit 150 gramm Sahne unterrühren. Die Masse einmal aufkochen lassen, Käse einrühren und schmelzen lassen.

    3.Die Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken. Teig nochmals durchkneten und auf etwas Mehl ausrollen. Gefettete Tartelettförmchen ( ca. 11 cm durchm.) damit auslegen. Die Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    4.Restliche Sahne mit den 2 übrigen Eiern verquirlen und unter die Fleischmischung rühren. Die Masse in den Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen. Zum Servieren evtl. noch mit etwas Petersilie bestreuen.

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