1. Home
  2. Rezept
  3. Mariniertes Gemüse - Sommerfest italienisch

Mariniertes Gemüse - Sommerfest italienisch

6 Std 1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Spargel frisch1 ½ kg
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Tomaten3 mittelgross
Pinienkerne2 EL
Balsamico-Essig4 EL
Zucker etwas
Olivenöl4 EL
Paprikaschote rot2
Paprikaschoten gelb2
Zucchini400 gr.
Möhren500 gr.
Knoblauchzehen3
Thymian½ Bund
Zitronensaft2 EL
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 1 Min
  • 1.Spargel garen und abkühlen lassen. Tomaten entkernen und fein würfeln, Pinienkerne ohne Fett rösten. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 4 EL Öl unterschlagen. Tomaten und Pinienkerne unterheben, über die Spargel geben und gut durchziehen lassen. Paprika, Zucchini, Möhren und Knoblauch grob zerkleinern bzw. in Scheiben schneiden. Gemüse nacheinander mit einigen Knoblauchscheiben in je 2 EL Öl 3-5 Min. braten, dabei mit Thymain, Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zitronensaft ins Bratfett rühren und abschmecken. Über das Gemüse geben und mindestens 6 Std. marinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mariniertes Gemüse - Sommerfest italienisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich