Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Spargel frisch | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Tomaten | 3 mittelgross |
Pinienkerne | 2 EL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Zucker | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Paprikaschote rot | 2 |
Paprikaschoten gelb | 2 |
Zucchini | 400 gr. |
Möhren | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Thymian | ½ Bund |
Zitronensaft | 2 EL |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 1 Min
6 Std 1 Min
1.Spargel garen und abkühlen lassen. Tomaten entkernen und fein würfeln, Pinienkerne ohne Fett rösten. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 4 EL Öl unterschlagen. Tomaten und Pinienkerne unterheben, über die Spargel geben und gut durchziehen lassen. Paprika, Zucchini, Möhren und Knoblauch grob zerkleinern bzw. in Scheiben schneiden. Gemüse nacheinander mit einigen Knoblauchscheiben in je 2 EL Öl 3-5 Min. braten, dabei mit Thymain, Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zitronensaft ins Bratfett rühren und abschmecken. Über das Gemüse geben und mindestens 6 Std. marinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Mariniertes Gemüse - Sommerfest italienisch“