Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 350 g |
Vanillinzucker | 3 Pรคckchen |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 50 g |
Kakaopulver zur Deko | 1 TL |
รl | 3 EL |
Gelatine weiร | 7 Blatt |
Schlagsahne | 400 g |
Magerquark | 500 g |
Milch | 1 /8 l |
Saft von einer unbehandelten Zitrone | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen.
2.Eier trennen. Eiweiร und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 200 g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Backpulver und 50 g Kakao darauf sieben. Mit รl unterheben. In die Form streichen. Im heiรen Ofen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
3.Boden einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden den Tortenring legen. Wer mag kann sich auch gleich fertigen dunklen Tortenboden kaufen und spart sich die ersten Zutaten und den zweiten Schritt.
4.Den 2. Tortenboden in 6 ca. 2 cm breite Ringe schneiden. Den 1., 3. und 5. Ring (von auรen nach innen gezรคhlt) mit je 2 cm Abstand auf den 1. Boden legen.
5.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und Rest Vanillinzucker steif schlagen. Quark, 150 g Zucker, Milch, Zitronensaft verrรผhren. Gelatine bei milder Hitze auflรถsen. 2 EL Quarkcreme einrรผhren, unter die รผbrige Creme rรผhren. Sahne unterheben.
6.Ca. Hรคlfte der Creme mit einem Lรถffel oder Spritzbeutel in die Zwischenrรคume der Ringe fรผllen. รbrige Teigringe auf diese Cremeringe legen. Rest Creme in die nun entstandenen Zwischenrรคume fรผllen und auf die Torte streichen. 5 Stunden kalt stellen.
7.Aus Papier oder Folie 10 Streifen (ca. 2 x 28 cm) schneiden und im Karomuster auf die Torte legen. Zwischenrรคume mit 1 TL Kakao bestรคuben und danach Papier entfernen.
8.Das ganze funktioniert auch anders herum, indem man hellen Boden backt oder kauft und in die Creme Kakaopulver zieht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****7
vom
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