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Schachbretttorte

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4
Zucker350 g
Vanillinzucker3 Pรคckchen
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Kakaopulver50 g
Kakaopulver zur Deko1 TL
ร–l3 EL
Gelatine weiรŸ7 Blatt
Schlagsahne400 g
Magerquark500 g
Milch1 /8 l
Saft von einer unbehandelten Zitrone4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen.

    2.Eier trennen. EiweiรŸ und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 200 g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Backpulver und 50 g Kakao darauf sieben. Mit ร–l unterheben. In die Form streichen. Im heiรŸen Ofen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.

    3.Boden einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden den Tortenring legen. Wer mag kann sich auch gleich fertigen dunklen Tortenboden kaufen und spart sich die ersten Zutaten und den zweiten Schritt.

    4.Den 2. Tortenboden in 6 ca. 2 cm breite Ringe schneiden. Den 1., 3. und 5. Ring (von auรŸen nach innen gezรคhlt) mit je 2 cm Abstand auf den 1. Boden legen.

    5.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und Rest Vanillinzucker steif schlagen. Quark, 150 g Zucker, Milch, Zitronensaft verrรผhren. Gelatine bei milder Hitze auflรถsen. 2 EL Quarkcreme einrรผhren, unter die รผbrige Creme rรผhren. Sahne unterheben.

    6.Ca. Hรคlfte der Creme mit einem Lรถffel oder Spritzbeutel in die Zwischenrรคume der Ringe fรผllen. รœbrige Teigringe auf diese Cremeringe legen. Rest Creme in die nun entstandenen Zwischenrรคume fรผllen und auf die Torte streichen. 5 Stunden kalt stellen.

    7.Aus Papier oder Folie 10 Streifen (ca. 2 x 28 cm) schneiden und im Karomuster auf die Torte legen. Zwischenrรคume mit 1 TL Kakao bestรคuben und danach Papier entfernen.

    8.Das ganze funktioniert auch anders herum, indem man hellen Boden backt oder kauft und in die Creme Kakaopulver zieht.

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    Rezept von E****7
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