Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln grün | 300 Gramm |
Räucherlachs | 200 Gramm |
Champignons braun und weiß | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Parmesan gehobelt | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Crème fraîche | 125 Gramm |
Butter | 3 Esslöffel |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Speisestärke zum Binden | etwas |
Dill | ½ Bund |
Petersilie glatt | ½ Bund |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
versch. Kräuterzweige zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Bandnudeln im Salzwasser mit etwas Olivenöl bissfest garen. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Die Champignons dazugeben und kurz mitschwitzen.
3.Gemüsebrühe und Creme Fraiche angießen und einmal kräftig aufkochen lassen. Mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden.
4.Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Mit den verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Kräutern unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
5.Die Bandnudeln in die Sauce geben, durchschwenken, erhitzen und nachwürzen.
6.Die grünen Nudeln mit Pilz - Lachs - Sauce dekorativ anrichten, mit gehobelten Parmesan bestreuen und mit den Kräuterzweigen ausgarnieren.
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vom
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