Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
feine Haferflocken | 40 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 75 g |
Salz | ¼ TL |
Ei | 1 |
kalte Butter | 100 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1864 (445)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1864 (445)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einer beschichteten Pfanne die Haferflocken ohne Fett hellbraun rösten.
2.Aus Mehl, Zucker, Haferflocken, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Aus dem Teig 2 Rollen von 4 cm Ø formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. ins Gefrierfach legen.
3.Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rollen in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Im Backofen (Mitte) 10 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
4.Die Kuvertüre schmelzen. Je 2 Kekse mit etwas Kuvertüre zusammensetzen. Die Kuvertüre fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****h
vom
Kommentare zu „Hafercookies“