Zutaten für 6 Personen
Schafsmagen | 1 |
Schafsleber | 1 |
Schafsniere | 2 |
Schafslunge | 1 |
Schafsherz | 1 |
Schafsnierenfett | 1 Pfund |
Petersilie gehackt | 2 Bund |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
grob gemahlenes Hafermehl geröstet | 1 Pfund |
Salz und Pfeffer | 2 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 2 Prise |
Senf scharf | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Den Schafsmagen wenden und gut säubern und über Nacht in Salzwasser einlegen. Am nächsten Tag ihn vorsichtig reinigen und wieder umstülpen. Kann auch beim Metzger schon küchenfertig bestellt werden. 2.Die Innereien in Salzwasser 2 STd. lang köcheln (Brühe nicht weg schütten ) 3.Innereien abkühlen lassen - Leber sehr klein würfeln - die übrigen Innerein pürieren 4. Zwiebel glasig dünsten - zu der Innereienmasse geben - würzen - und soviel geröstetes Hafermehl dazu geben das es eine homogene Masse ist. 5.Den Schafsmagen 2/3 füllen und mit einen Faden oben gut zubinden. Mit einer Nadel mehrmals einstechen. 6. Nun in das aufgehobene Innereienwasser geben und 2 Std sieden lassen - nicht kochen sonst platzt der Magen. 7. Aus den Wasser nehmen auf einen großen Teller, den Faden entfernen und mit einen großen Löffel servieren. Dazu schmeckt gebratenes Sauerkraut mit Speck und Brat- od. Salzkartoffenl.
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vom
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