Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 500 g |
Eier | 2 |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
FrĂĽhlingszwiebeln | 1 Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Pizzatomaten | 800 g |
GemĂĽsebrĂĽhe | 400 ml |
Salz, Pfeffer und Zucker | etwas |
Basilikum, gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
EiweiĂź4,7 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
EiweiĂź4,7 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.Für die Fleischbällchen wird das Hackfleisch mit den Eiern und dem Parmesan verknetet. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Masse zu locker ist, 1-2 EL Semmelbrösel unterkneten. Aus der Hackmasse 3 cm große Bällchen formen.
2.Für die Tomatensauce werden die Frühlingszwiebeln geputzt und fein gehackt. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Die Pizzatomaten dazu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sauce mit dem Zauberstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Fleischbällchen hinein geben und das Ganze 20 Minuten köcheln lassen. Dann noch das Basilikum unterrühren. Nochmal abschmecken. Dazu Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Fleischbällchen in Tomatensauce“