Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 kg |
Olivenöl | 100 ml |
Thymian frisch, gehackt | 1 El |
Zucker | 175 gr. |
Rotwein trocken | 150 ml |
Rotweinessig | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Schmeckt warm oder kalt. Als Beilage zu Braten, Steak, gegrilltem Fisch, überbackenem Toast, zum Verfeinern von Suppen oder Soßen, ein richtiger Allrounder
2.Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden. In eine große Pfanne geben, das Olivenöl und den Thymian zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Nicht braun werden lassen! Nun auf kleiner Flamme zugedeckt weitere 20 Minuten simmern lassen.
3.Nun den Zucker, den Essig und den Rotwein zuegeben, salzen und pfeffern, erneut 20-30 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
4.Wenn die Marmelade dicklich ist, in sterilisierte Gläser füllen und obenauf mit etwas Olivenöl bedecken, verschließen und kühl und dunkel lagern. Geöffnet im Kühlschrank aufbewahren.
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vom
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