Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Öl | 7 Eßl |
Zucker | 75 g |
Quark | 125 g |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 7 Eßl |
Pflaumen | 1 kg |
Quark | 125 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Vanillesoßenpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Mehl | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Öl, Zucker, Quark, Ei, Mehl, Backpulver und Milch einen Knetteig bereiten und diesen in eine Springform geben und mit Pflaumen belegen.
2.Aus Quark, Zucker, Ei, Vanillesoßenpulver und Salz eine cremige Quarkmasse bereiten und auf die Pflaumen verteilen.
3.Zum Schluß noch aus Butter, Zucker und Mehl Streußel bereiten und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen 30 min bei 160 Grad backen. Man kann den Kuchen auch mit Kirschen, Äpfel oder andere Früchte belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Lockerer Pflaumenkuchen mit Streußel“