Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Milch | 250 ml |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
geriebene zartbitter- Schokolade | 80 g |
Geschรคlte Haselnusskerne | 80 g |
Sahne | ⅜ Liter |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate16 g
Fett21,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate16 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
4 Std 35 Min
1.Milch mit Eigelb, Zucker, Salz und Zimt in einen Topf mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Im Wasserbad unter stรคndigem Rรคhren erhitzen, bis eine Creme entstanden ist. Abkรผhlen lassen und dann des รfteren umrรผhren.
2.Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und spรคter erst mahlen, mit der geschlagenen Sahne unter die Creme heben.
3.Das Ganze in eine Eisbombenform oder groรe Schรผssel fรผllen und in die Kรผhltruhe (4 Stunden) gefrieren lassen. Zum Servieren auf eine Platte stรผrzen und ausgarnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cremschnittchen
vom
Kommentare zu โSchokoladen- Eisbombeโ