1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen- Eisbombe

Schokoladen- Eisbombe

4 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Milch250 ml
Eigelb4
Zucker100 g
Salz1 Prise
geriebene zartbitter- Schokolade80 g
Geschรคlte Haselnusskerne80 g
Sahne Liter
Zimt1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • 1.Milch mit Eigelb, Zucker, Salz und Zimt in einen Topf mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Im Wasserbad unter stรคndigem Rรคhren erhitzen, bis eine Creme entstanden ist. Abkรผhlen lassen und dann des ร–fteren umrรผhren.

    2.Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und spรคter erst mahlen, mit der geschlagenen Sahne unter die Creme heben.

    3.Das Ganze in eine Eisbombenform oder groรŸe Schรผssel fรผllen und in die Kรผhltruhe (4 Stunden) gefrieren lassen. Zum Servieren auf eine Platte stรผrzen und ausgarnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cremschnittchen
    vom
    Profilbild von cremschnittchen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen- Eisbombeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich